Pages

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Receitinha de hoje: BOLO DE COCO GELADO



Ingredientes
5 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 copo de 200 ml de leite;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Calda
2 copos de 200 ml de leite condensado;
2 copos de 200 ml de leite;
1 copo de 200 ml de leite de coco;
100 g de coco branco seco ralado.

Modo de fazer
1
 Separe as claras da gema.
2
 Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.
3
 Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha.
4
 Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma.
5
 Depois coloque o açúcar e bata mais.
6
 Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea.
7
 Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa.
8
 Leve ao forno pré aquecido em 180 ºC por 45 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha.
10
 Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”.
11
 Regue a calda no bolo quente e na fôrma, principalmente nas laterais.
12
 Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar.
13 
No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais.
14
 Passe cada pedaço no coco ralado.
15 
Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário