Ingredientes:
2 e
1/2 xícaras de farinha de trigo
1
envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco
2
colheres de sopa de açúcar
3/4
de xícara de leite morno (temperatura de mamadeira)
4
colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
Para o glacê:
3
xícaras de açúcar de confeiteiro
6 a 9
colheres de sopa de leite
Confeitos
para decorar
Como Fazer:
Em
uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Acrescente o ovo. Derreta a
manteiga com o leite e acrescente à mistura. Cuidado com a temperatura do
leite. Se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito
quente também não vai funcionar. Precisa estar morninho.
Sove
a massa por 5-8 minutos até ficar macia e elástica. Cubra com um pano e deixe
descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
Abra
a massa em uma superfície enfarinhada e corte rosquinhas. Deixe crescer
novamente até dobrar de tamanho (30 min a 1 hora).
Frite
em óleo bem quente, virando os donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de
fritura)
Para o glacê misture o açúcar com o leite até atingir a consistência
desejada. Se quiser coloque gotas de corante alimentício na cor desejada.
Mergulhe os donuts no glacê e imediatamente coloque os confeitos. Espere o
glacê secar e sirva.
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